?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Always Look on the Bright Side of Life
test_trading
test_trading
Большой Кукловодский Компьютер, Великий Мегакукл и Черный Властелин
В казино всегда есть люди, которые заранее знают, что  карты крапленые, а шарик на рулетке управляется магнитом, и именно поэтому они и проигрывают. Естественно, что сторонников теории заговора много и на рынке. Сколько раз можно услышать от трейдеров: "ОНИ" знали про мои стопы! "ОНИ" развернули рынок сразу после моего входа! И так далее.



Настало время рассказать всю правду о том, кто на самом деле управляет рынком.

Рынком управляет Троица Больших Кукловодских Компьютеров (БКК-3). Первый БКК установлен в Стони Брук, в подвалах хедж-фонда Джима Саймонса. Второй БКК расположен в Нью-Йоркском офисе JPM и управляется Великим Мегакуклом, то есть Федеральной Резервной Системой через так называемую PPT. Третий БКК, он же  Главный Компьютер Консорциума, управляет валютным рынком Форекс.

 

БКК-3 известны стопы всех участников рынка, они знают, когда "все" хотят продавать, а когда - покупать, они  рисуют на ценовых графиках ложные фигуры теханализа, они легко разворачивают рынок, когда цена пробивает все возможные поддержки или сопротивления. От них не скрыться, их наместник, Черный Властелин, придет за тобой, отберет все деньги и сделает с тобой нехорошее.



Вам смешно? Мне тоже :)  

Что можно сказать по поводу рыночных манипуляций? Они, безусловно существуют, но их много и они независимы друг от друга.  Для заработка на рынке  нужен дисбаланс, и крупные брокеры типа Голдман Сакс, зная позиции, ордера и стопы своих клиентов, действительно могут двинуть рынок в ту или иную сторону, искусственно создавая дисбаланс спроса и предложения. Однако, разные крупные игроки вступают в разное время, иногда вместе, иногда против друг друга. В результате нельзя предугадать, когда манипуляция удастся, а когда - нет.

Огромное число торговых алгоритмов и профессиональных трейдеров занимается срывом стопов. Это не значит, что стопы не надо ставить, поскольку срывальщики сами не знают, удастся ли им сорвать стопы или нет. На рынке нет гарантий, есть только вероятности.

Манипуляции новостями - единственная неизменная  характеристика рынка. Что бы ни происходило, вы можете быть уверены, что новости врут. Отчеты подтасовываются, статистика искажается, инсайдеры всегда знают новость раньше остальных. Новость не имеет значения, надо торговать только реакцию рынка на новость.

Рынок постоянно манипулируется, поскольку это надежный способ заработка для профессионалов. Единственный вопрос, на который надо честно дать себе ответ: как знание про манипуляции может помочь мне  заработать деньги? Если никак, про манипуляторов надо просто забыть. Лишняя информация мешает трейдингу. С другой стороны,  можно торговать вместе с манипуляторами, зная про их типичные трюки.

Целый класс охотников за стопами - это локалс в пите S&P 500. Это их хлеб - искать стопы и срывать их. Они разгоняют рынок вверх, поднимая биды, пока не дойдут до стоп-лоссов, которым надо купить большой объем по рынку. На графике появляется всплеск объема, цена взлетает, и локалс продают. Потом они начинают давить рынок вниз, роняя офер, пока внизу не найдется продавец с объемом, об которого можно покрыться, и все повторится сначала. И так - каждый день, год за годом, одно и то же, ибо нет ничего нового под солнцем. 



Опасно, когда трейдер начинает перекладывать вину за свои слабости и ошибки на невидимую руку куклов.
Психологически легко после торговли на эмоциях, нарушения плана и правил обвинить во всем Великого Мегакукла, который специально подвинул рынок, чтобы отобрать деньги у тебя, любимого. Это защитная реакция подсознания, которая типична для подростков: это не я виноват, это они!  Аберрация восприятия, когда во всех ценовых колебаниях рынка видится единая злая воля - психологическое явление из той же серии, что и "эффект пробки" (любая полоса, в которую ты перестроишься, будет ехать медленнее всех остальных).

Не надо изобретать велосипед. Торгуй сетапы в соответствии с планом, не нарушай правила, и забудь про куклов.



Методичка по торговле фьючерсами


Tags: ,

30 comments or Leave a comment
Comments
investorrr From: investorrr Date: February 22nd, 2010 05:40 am (UTC) (Link)
Толково написано, согласен.
Когда читаю у кого-то про КУКЛОВОДА, то всегда первая же мысль - человек ищет оправдание своим ошибкам - перекладывает вину на другого, снимает с себя ответственность за убытки.
А те кто пишет про КУКЛа ещё до убытков - заранее выстраивают себе отходные пути для объяснения будущих ошибок.
Это стиль жизни - все удачи записывать на свой счёт, а все неудачи сваливать на кого-нибудь другого, не важно кого - соседа Васю, тупого начальника, правительство и президента, МЕГАКУКЛа, заговор мирового консорциума и т.д.
From: ex_fibozu Date: February 23rd, 2010 12:17 am (UTC) (Link)

Не согласен с тобой :)

...Когда читаю у кого-то про КУКЛОВОДА, то всегда первая же мысль - человек ищет оправдание своим ошибкам

Вторая мысль должна быть, что кто-то понимает как водится тот или иной актив водится, и эти вождения не есть рыночные, и особо тебе про них никто рассказывать не будет =)
From: ex_fibozu Date: February 23rd, 2010 12:56 am (UTC) (Link)

Re: Не согласен с тобой :)

Третья мысль должна быть, что тех которые со второй мысли совсем немного, остальные пиздаболы :)
From: ex_fibozu Date: February 23rd, 2010 01:00 am (UTC) (Link)

И в заключение

Четвертая мысль, как Ливермур описывал, война, сталь нужна в огромных количествах, народ покупает акции сталилетейных компаний, хер там. Как выяснилось через много лет, правительства некоторых стран распрадовали эти акции чтобы оплатить пендосам военную технику.

Так что investorrr, не все так однозначно на финансовых рынках, это я тебе хочу сказать :)
test_trading From: test_trading Date: February 23rd, 2010 01:53 am (UTC) (Link)

Re: Не согласен с тобой :)

я рад, если знание про конкретного кукла помогает тебе делать деньги. всем известно, что рынком газа управляет Арнольд, только как это знание трансформировать в деньги, мне, к сожалению, не понятно
investorrr From: investorrr Date: February 23rd, 2010 08:56 am (UTC) (Link)

Re: Не согласен с тобой :)

По мыслям:
Ты уж извиняй, но какие мысли ДОЛЖНЫ и не должны у меня быть - это банально не твоё дело. ))
И собственно, кому я ДОЛЖЕН, - я всем давно простил. ))

По КУКЛОВОДУ:
Те кто действительно сумели понять, или им так кажется что сумели, как водится какой-то актив - никогда не станут об этом писать в блогах и на форумах разных, если не идиоты. А понимание идиотов вряд ли адекватно реальности. :-)
Те кто реально что-то понял - тихо рубят бабло, пока фишка работает, а не просвещают толпу анонимов. ))
А пишут именно те, кто не понимает, но ищет способы оправдать свои неудачи.
("Кто говорит - не знает, кто знает - не говорит.")

P.S. Я тоже стараюсь переложить вину за свои ошибки на других, так проще, ...не давит. ))
slonohrom From: slonohrom Date: February 22nd, 2010 09:32 pm (UTC) (Link)
Всем известно, что Черный властелин живет в Тюмени... :)
test_trading From: test_trading Date: February 22nd, 2010 09:55 pm (UTC) (Link)
почему не в Челябинске? Они же там настолько суровы, что торгуют по граненому стакану!
slonohrom From: slonohrom Date: February 23rd, 2010 08:21 am (UTC) (Link)
mr_moneymaker From: mr_moneymaker Date: March 7th, 2010 08:44 am (UTC) (Link)
челябинские скальперы настолько суровы, что могут скальпить по телефону!
From: ex_fibozu Date: February 23rd, 2010 12:41 am (UTC) (Link)

to test_trading

...Вам смешно? Мне тоже :)

Мне не смешно, из того что я вижу ! А вижу я то, как нарушается ТА и многие другие техники, и те из которых ты тут выкладываешь на графиках...

...В результате нельзя предугадать, когда манипуляция удастся, а когда - нет.

Как ты думаешь, выгодно очень крупным одним и темже игрокам, чтобы их бабловозки постоянно сталкивались на рынке, и будут ли они сталкиваться и терять на этом деньги? :)
From: ex_fibozu Date: February 23rd, 2010 12:48 am (UTC) (Link)

Есть правила

...На рынке нет гарантий, есть только вероятности.

test_trading тема не раскрыта, картинки не относящиеся к делам только портят твой пост !
From: ex_fibozu Date: February 23rd, 2010 12:50 am (UTC) (Link)

Re: Есть правила

Ниче что я пива напился и залез сюда к тебе в ЖЖ покритиковать? :)))
test_trading From: test_trading Date: February 23rd, 2010 01:44 am (UTC) (Link)

Re: to test_trading

из того что ты пишешь, я делаю вывод, что ты считаешь, что ТА может что-то предсказать. я так не считаю. ТА это только инструмент для построения гипотез о вероятном поведении рынка. как он может нарушаться?

бабловозки постоянно сталкиваются и наебывают друг друга. это иногда гораздо выгоднее, чем охотиться за планктоном. например, погугли про то, как Арнольд наебал Amaranth на газе, или про то, как хлопнули SemGroup на нефти летом 2008г. полно таких историй. это война, тут каждый сам за себя. могут делать бизнес вместе, могут врозь
From: ex_fibozu Date: February 23rd, 2010 02:28 am (UTC) (Link)

Re: to test_trading

Хз я про то что допустим на SPY внутридень, специально разрушаются общедоступные для большинства какбы вещи из ТА, фибы, каналы и т.д. т.е. народ жестко выносят. На больших интервалах хз, у меня все внимание внуть дня.

Вобщем хочу сказать что выносит не рынок, а скорей чьи-то целенаправленые действия или какая-то модель по которой какбы формируются движения на Активе.

Короче ТА не работает, не из-за того что не работает вобще, а что делают так чтобы не работало. Вобщем такая пространственная мысль надеюсь поймешь :))

ТА я не юзаю, у меня извращенные уровневые модели :)
30 comments or Leave a comment